Вы здесь

Грузия за зарплату

Иван Анатольевич приехал из Испании в майке Барселоны, Сергей Борисович из Италии с кусочком Колизея, а Лиличка из Турции с новым ухажёром. Похоже, что  в этом году только я приехал из деревни с твердым ощущением упущенного лета. Ага! Как бы не так.. . Я приехал из Грузии «с раздутыми от радости и счастья штанами».  От грузинского моря, от грузинских гор, от грузинской чачи, вина, вместе и по-отдельности. От армянского коньяка, от турецкой границы, от кавказских маршруток и местной национальной кухни. От крепкого сна, от теплой погоды, от тбилисской бани с серной водой. И, как истинный белорус, от того,  что это стоило всего 500 долларов за 13 дней.
Нет, я не шел в Грузию пешком, не ночевал под монументом «Мать Картли» и не питался фруктами теми, которые мог только сорвать с дерева. Полет из Минска в Кутаиси занял порядка 4 часов, кровати в Guest House были весьма комфортными, а местные бары и рестораны раскрыли самые недоступные европейцу глубины вкуса своей национальной кухни. 
Начнем с перелета. Из Минска в Кутаиси – самая дорогая статья расходов – 180 долларов туда и обратно. Да, это немного меньше привычных цен на самолет с вылетом из Минска. За счет того, что билеты были выкуплены за 2 с половиной месяца до вылета, с пересадкой в Киеве  и за счет того, что рейс организовывала международная авиакомпания Украины, которая периодически устраивает акции на свои авиаперевозки. 
В аэропорту Кутаиси нас – группу туристов из Беларуси, состоящую из 4 человек, и опьяненную предвкушением – встретило такси хостела, в котором были забронированы номера на ночь. Оно же утром и начало наш туристический маршрут по местам, в которых действительно стоит побывать, чтобы начать свою экскурсию по Грузии. Пещера Прометея и каньон Мартивили. Места неописуемой красоты, энергетики и масштаба. 

Отзывы